your_s_whisper (your_s_whisper) wrote,
your_s_whisper
your_s_whisper

  • Mood:
  • Music:

Моя маленькая страсть

Вообще я люблю чуть-чуть картавых мужиков, да. Вот люблю и ничего не могу с этим поделать.
Нет, если у него совсем "фефект фикции" то это определенно не ко мне.  Если я не на работе, то на большее чем рассмешить меня вряд ли такому мужчине стоит рассчитывать. Я говорю о том как можно очень мило не выговаривать звук "р" в повседневной речи. Если в этом что-то..магически притягивающее мое внимание. Я готова слушать его простопо факту его существования, при чем абсолютно не важно что он мне скажет.. Хоть  вольный пересказ Гарри Поттера.






Я очень долго искала тот язык от которого мой мозг будет сходить с ума. Не в том смысле,что от грамматики и правил синтаксиса, нет,а от произношения, от звуков, интонации, обертонов и.. Да. Той_Самой_Буквы.
Знавала, я некоторых девушек, сходящих с ума по французскому произношению. Ну что тут скажешь? Французы и правда мастерски картавят,но ребят, я видимо до понимания вашей лексики и правил чтения еще не доросла. В моей маленькой девичьей головке не укладывается,как можно читать в одном случае вот так, в другом во-от так, а в третьем наперекосяк, писать как Бог на душу положит,еще и называть эту лингвистическую кашу языком.
Хотя, еще раз повторюсь,картавите вы божественно.

Другие мои подруги, ну в прочем как и я в свое время, увеклась немецким "Р-рычанием". После изучения мою немецкого, в базовой комплектации я выяснила: во-первых, на немецком можно петь. И весьма недурно. Я даже до исх пор слежу за некоторыми исполнителями и периодически улетаю в космос от их произношения. Во-сторых, увы в повседневной жизни немецкий похож на.. русский мат ругательства. А там где не ругательства, там сплошное шипение и "а-кание". Что очень нижает градус моего наслаждения языком. В-третьих, ну черт возьми,нельзя отрицать,что коренные немцы красивые мужчины. Все же столько лет селекции не могли пройти даром. Просто признайте, невозможно не обратить внимания на высокого стройного блондина. Но.. стоит ему открыть рот.. и..(untranslatable russian folcklor)

Самой собой, я как и все приличные и уважающие себя дети 90-х учила английский. Учила долго,обстоятельно, упорно. Но не очень понимала зачем я его учу, если все одно гороить не с кем? Пожалуй, тут стоит сделать ремарку. Стоило. Иначе не произошло бы того,что произошло и того,что происходит сейчас с моими учебой, работой да и другими сферами жизни. И я не нашла бы Тот_Самый язык от которого меня плющит и таращит уже три месяца..
Английский реально сближает и не только в учебно-научном плане. Хотя как язык он для меня абсолютно невыразителен. Ну нет в нем того,от чего мой мозг сказал бы мне "Дааа, скажи это еще раз, и еще и еще..!!".
Мне нравится читать на английском, нравится узначать новое. Да потому что все уважающие себя издания по учебе и работе печатаются исключительно на английском. Ну как тут без него? Но как язык он для меня пустоват. Правду говорят,что у англичан словно горячая картошка во рту. Попробуй с такой пюрешкой покартавить и обертоны посроить.. угу.. Смешно даже. Но тем не менее, спасибо ему,что он такой вездесущий!
P.S  Видела я этих идеальных английских мальчиков. Ничего особенного. Ну да, Classy boys, ну look smart ну и что?  Спесивости каждого из них хватило бы,чтобы ровным слоем размазать ее по стенам всего манчестерского университета и еще на маленький пансион по воспитанию таких же мальчиков хватило бы.

Итак.. Язык моего мозга, сердца и души. Мой личный феерверк, источник моих улыбок в самые тяжежелые минуты моей жизни.. Язык, сформированный в средневековье, язык береговых франков.. Фламандский.

Я даже не знаю надо ли описывать как именно опиодные рецепторы возбуждаются в моем мозгу,стимулируя центр удовольствия,но.. Это просто прекрасно,люди!
Это лучше чем любой другой язык,который я до этого слышала. Он вобрал в себя все то,что так нравится мне и  все лучшее из западно-европейских языков.  Я не буду оригинальной,если скажу, что на слух это весьма приятное сочетание английского,нижненемецкого, и французского языков. Но он не перегружен этими ниибическими сложными дифтонгами,как французкий, он прекрасен в песнях, в быту,да мало ли где? В учебе я его еще не использовала, слишком низкий уровень чтобы читать учебную литературу,но кто знает что там у меня впереди? Он не способен создать ощущения ругательств,как немецкий и самое важное, в нем аж два звука откоторых моя крыша слетает и категорически не желает вставать на место.

Я часами готова слушать эту речь (половину которой  пока просто не понимаю) пытаться переводить песни, и наслаждаться наслаждаться им. В принципе,если бы у меня не было моих повседневных обязанностей, я бы все свое свободное время тратила на него ну и на поддержание английского,конечно.

Это бесконечно прекрасное "р" и еще более прекрасное "х" (нечто среднее между нашим "х" и украинским "гэ") которое произносится так, словно ты хочешь кашлянуть.
Хочу сказать,что меня в принципе никогда так не клинило ни на одном языке. Никогда. Чтобы слушать его звуки просто ради того чтобы слушать. Ради удовольствия. А то,что понравилось особенно, немедленно записать и переслушать. А еще лучше перевести и повторять самой. О том, что это именно тот самый прекрасный вариант картавости, про который я говорила в начале я думаю уже не стоит упоминать..?

Наверно этой мой рай..

Господи, помоги мне:
Музыкой полигимний
Укутай мозги.

Господи,сбереги же,
листьями мужду книжек,
Древним муззем в Нижнем
Или огнем сожги.

Мне бы взобраться выше,
Мне бы кого-то ближе,
Мне бы хотя бы выжить,-
Но тикает сердце: "Увы".


 
Tags: dutch, english, люблю, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments